Tout au tour du hockey sur glace

Tu as certainement déjà vu un match de hockey sur glace, en direct ou à la télévision. C'est vraiment rapide et furieux. Mais comment fonctionne exactement ce jeu ? Nous vous expliquerons tout ce que vous devez savoir.

le jeu

Le hockey sur glace est un sport d'équipe. Deux équipes s'affrontent.

Le but est d'amener un petit disque, la rondelle ou le puck, dans le but de l'autre équipe.

Celui qui marque le plus de buts gagne - tout simplement.

le temps de jeu

Une partie dure 3x 20min. Un match dure trois fois 20 minutes. Chaque section du jeu est donc appelée une "tiers". Entre les tiers, il y a des pauses et l'horloge s'arrête chaque fois que le jeu est interrompu. C'est pourquoi une partie dure en général beaucoup plus d'une heure.

la rondelle/le puck

C'est cette petite chose qui fait tourner le hockey !

Le Puck est un disque en caoutchouc dur. Il mesure 2,54 centimètres de haut, a un diamètre de 7,62 centimètres et pèse jusqu'à 170 grammes.

Savais-tu que la rondelle peut atteindre une vitesse de 170 km/h lors d'un tirs.

règles et punitions

Chaque jeu a besoin de règles pour fonctionner, y compris le hockey sur glace. Si tu ne respectes pas ces règles, l'arbitre t'infligera une pénalité.

Par exemple, tu n'ose pas faire obstruction aux autres joueurs, tu neu peut pas leur mettre une jambe, tu ne peut pas retarder le jeu et bie entendu tu n'ose pas commettre de faute.

La pénalité la plus courante est la pénalité de 2 minutes.

l'équipe

Chaque équipe a un maximum de six joueurs sur la glace en même temps - habituellement cinq joueurs et un gardien de but.
Pendant le match il y a beaucoup plus de joueurs sur la glace. Au hockey sur glace, on peut changer sans interruption, c'est à dire qu'à presque chaque moment un joueur peut rentrer pour un autre.
Une équipe compte généralement jusqu'à 22 joueurs au total.

le terrain de jeu

Le jeu se joue sur un rectangle aux coins arrondis, de 60 mètres de long sur 30 mètres de large. Autour du champ, il y a des bandes, une bordure en bois ou en plastique, au-dessus de laquelle il y a du verre ou des filets de protection. Derrière les bandes se trouvent les bancs où les joueurs attendent leurs tour.

l'arbitre

Les arbitres sont reconnaissables à leur pantalon noir et à leur maillot rayé noir et blanc.

Il y a deux arbitres chef sur le terrain. Ils mènent tout le jeu. Ils sont soutenus par deux arbitres de ligne.